李文飙区长到www.w88chn.com调研
2016-03-02 09:53:16
赵荣喜

2月23日开学第二天,区长李文飙来到www.w88chn.com调研,副区长刘文来和相关部门负责人陪同。

李区长首先向www.w88chn.com教师和全区教育工作者致以新春问候,感谢老师们为姜堰社会事业发展作出的贡献。他说,姜堰中学是姜堰教育品牌的杰出代表,在泰州、江苏,乃至全国有名气有影响,这得益于姜中良好师德、校风的传承积淀,润物化风,以文化人,弥足珍贵。李区长引用孔子、荀子、亚里士多德和邓小平、习近平等的论述谈教育,他强调,教育的核心是学生,教育的关键是教师。教师非圣人,也非普通凡人,应是受人尊重、有知识有操守的善良好人。教育改变不了学生与生俱来的特质,但可以像姜中那样用科学与人文融合的学校文化提升其内在素质。姜堰教育应面向大众,而姜堰中学要倾向于精英教育,为培养未来的“通才+专才”打好基础,还要着力学生非智力因素的培养,着眼于学生二三十年后的成才,真正做到“为学生终身发展奠基”。李区长还就学校经费和人员编制等问题现场表示将给予适度倾斜性支持。

校长高志雄汇报了学校办学概况和收支情况,区教育局局长武晓明、区人社局局长丁如根、区财政局副局长赵莉莉等就相关问题作解释与表态。校领导班子成员出席了调研会。




    最新发布
      本类热点文章